Братья, на обед пора...

Светлана Черникова -Чернокожих
Клоун рыжий, клоун белый,
Над деревней кружат смело...
К ним народ уже привыкший...
Солнце в небе выше-выше,

Словно клякса на стекле,
Светит, а тепла-то нет...

Прилетел ковёрный клоун,
Голоден, обеспокоен,
Благо, три столовых птичьих...
Много зёрнышек отличных

Насыпает детвора...
Братья, на обед пора...

Художник Юрий Мацик