улыбающийся зонтик

Краснов Виталий Борисович
Чтобы быть счастливым и не глупым,
восходите к "Да" в союзе тесном с "Нет".
Этот путь для сердца будет трудным -
две поклажи оставляют глубже след.

Сердцу не впервой лелеять шрамы -
след раскола между чувством и умом;
заживают трудно эти раны -
время их врачует медленным трудом.

Время - как спасительная шина -
весом невесомой мудрости срастит
перегибы, переломы "джина",
что порой мы выпускаем из теснин.

Чтобы быть счастливым и в ненастье,
сшейте зонтик из улыбок "да" и "нет".

07.01.2019