Сон луны

Анита Левицкая
Спит луна в туманной колыбели,
Сотканной из бархатистой тьмы,
Под шальное пение метели,
В самом сердце северной зимы.

Свет ее чарующий, безбрежный,
Льется с неба легким серебром.
Освещая даль дороги снежной,
Манит за собой, в свой лунный дом.

Город нем в предчувствии рассвета,
Слепы окна гаснущих домов.
Одинок и вечен в лунном свете
Снега серебрящийся покров.

Неподвижны статные деревья,
Присмирела птиц дневная прыть.
Даже дикие ночные звери
Сон луны не смеют ворошить.

В стылой тьме шаги мои все тише...
Буду здесь, покуда не усну,
Созерцать с обледеневшей крыши
Эту мирно спящую луну.