Святочное

Сергей Жигалин 12
 

Свет снежинок над землею
словно радостный рассказ,
светлой, доброй, нежной воли
с неба ласковый приказ.

Дома так уютно стало…
лыжи, санки доставать.
Не вода с небес упала,
нас с тобой укрыла мать

мягкой пуховой одеждой
на морозы, до весны.
Будем жить святой надеждой,
видеть святочные сны.

Молод, стар ты – не напрасно
небо дарит благодать…
Боже, как же ты прекрасна,
Русь – сестра, невеста, мать.