Живое слово небу внемлет

Игорь Иванович Киселев
Немые строки громче звука поют о красоте души.
В закате прячется разлука. Заря скрывается в тиши.
Весной встречается надежда. И в роще трели соловья.
У лета яркие одежды. Чуть слышно пение ручья.

Гроза шумит раскатом грома и молний блеском оживит.
Осенний листопад у дома. Тумана лезет бледный вид.
Несёт нам ветер бодрость духа, а ночь - загадочность луны.
Зима прикинется старухой.А море - серебром волны.

Насмешкой отзовётся эхо. В окошке тусклой грусти свет.
Дождю, наверно, не до смеха.Часам Вселенной сносу нет.
У вишни запах поцелуя, стыдливо-алый цвет ланит.
Разлука радость затушует. Любовь расколет и гранит.

Душа людская всё приемлет. Её люби и сохрани.
Живое слово небу внемлет. Строку пришедшую цени.