Катрены Рождества

Алекс Андр Яковлев
Какое чудное мгновенье -
Человека в нас рожденье.
Оно венчает то творенье,
что зреет в нас от Рождества.

                7.01.2019
      * * *
Тихо таинство Рождества
совершается в наших душах.
Наполняются небом глаза,
превращаются в слёзы мгновенья.

                7.01.2020
и мгновенья снежинками кружат.
Нам не ведомо творенье,
что вершит в нас – вдохновенье.
Но всегда оно – прозренье,
что ведёт нас в Рождество.
                7.01.2021

Не ведом нам тот главный час,
что ожидает нас с рожденья:
Свершенья тайны Рождества -
от звёзд пришедшего прозренья.
                7.01.2022

Вся жизнь, от первого мгновенья,
одним лишь промыслом ценна:
чрез слёзы, страсти, угрызенья
к рожденью в духе нас ведёт она.
                7.01.2023

Мы все - созданья внеземные,
в земную плоть облечены,
бредём к заоблочной вершине,
чтоб веру в вечность обрести.
                7.01.2024

Склоняясь пред тайной рожденья,
как дар принимая судьбу,
к Отцу, порождающим Духом,
свою направляю мольбу.
                7.01.2024