Музыка

Павел Апидамский
   Владимиру Вреттосу

Я прихожу к нему,
                и ухожу
с ним в наше
    музыкальное далёкое,
а за окном
     такая синь высокая,
и всё, что для души,
           в ней нахожу!
Вот дом в горах,
  где солнца луч встаёт,
а вот любовь,
      что лунною тропою,
её не спрячешь
     под морской волною,
она сама путь к сердцу
            свой найдёт!
Но тут мелодия
     уносит нас в Париж,
то Ив Монтан с Пиаф
         по граду водят,
над Сеной,
словно облаком,проносят,
и ты в душе поёшь,
        нет, не молчишь...
Мелодии уже далёких лет
собой влекут,
    всю память будоража,
шансон иль блюз,
    как солнца серенада
из прошлого
свой добрый шлют привет!
26.12.18.