Зима захватила просторы Урала

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зима  захватила  просторы  Урала .
Суровое  время  в  природе  настало .
И  властвуют  ветер , метель  и  пурга .
И  сердце  сжимает , бывает , тоска .

Мороз  ухарится , рисует  узоры .
Ценителей  их  восхищаются  взоры .
И  щёки  алеют  кистями  рябины .
И  шарфы  повязаны  дочке  и  сыну .

И  горы  прекрасно  видны  вдалеке .
С  лучами  сияют  снега  там  вполне .
И  если  ненастье , то  тучи  лежат
На  горных  вершинах , сложившихся  в  ряд .

И  стужа  Урала  в  морозной  дали
Сверкает  под  солнцем . Пейзажи  смотри .
И  ели  качает  от  ветра  и  снега .
И  треск  раздаётся  в  тайге  не  для  смеха .

Ведь  это  деревьев  зимой  откровенье ,
Мороза  почувствовав  чуть  дуновенье ,
Прислушайся  к  лесу , постой , оглянись .
Ведь  даже  зимой  в  нём  налажена  жизнь .

И  воздух , не  скрою , прозрачен  и  чист .
От  солнышка  день  так  бывает  лучист .
От  холода  выступит  с  глаза  слеза ,
Блеснёт  на  свету , словно  там  бирюза .
             07.01.2019