Зимняя стужа

Весна 17
Снега пушистые
Дорогу выстелют.
И вьюги белые
Всю ночь в полях поют.
Они поют,поют,
Да завываючи,
Ветра февральские
К нам зазываючи.
Поземкой стелется
Метель колючая,
Зима потешется
Лютует злючая.
Ветра студеные
Колдуют,дуют,
Все заморозят,
Всех зачаруют.

Закрыла небушко
Пурга кружащая,
Березка к снегу льнет
Чуть-чуть дрожащая.
Хотят запутать всех
Зимы придворные.
Запрячут,заметут
Ветра проворные.
Не видно ничего,
Сугробы там и тут.
Лишь волки серые
В степи добычу ждут.
Снега пушистые
Да с неба стелются.
Бураны снежные
К утру развеются.