Судьбу не надо злить

Александр Пластинин
Кошки на душе скребут ли, сердце — цап-царап ли,
всё одно: и там, и там — слёз и крови капли.
Той капели ручейки слились в рек потоки.
Добрый мир? К кому-то - да, а к кому — жестокий.
Но судьбу не надо злить, звать её злодейкой.
У кошки когти отросли?.. Подстриги! Идейка?
Ни скрести, ни цап-царап, ни иной оплошки,..
...если вовремя лоток прикупить для кошки!