Прощальная лира

Людмила Курбатова 3
Лучше огненной стрелой взметнуться к высоте,
В памяти людской оставив шлейф,   
Чем бесцельно и в духовной слепоте,
В преисподнюю спускаться как и все.
   Ты не ведаешь еще-какие силы
   Пребывают в твоем теле,человек.
   Мы ведь Знаний крохи здесь постигли,
   А сполна тебе откроет-Света Новый Век.
Когда будешь ты свободен,словно птица,
От житейских дрязг и пересудов,
Ты увидишь в радости светящиеся лица,
Без корысти,злобы,зависти и без недугов.
   Так живи и радуйся всему ты,человек,
   Что в подобии Создатель заложил.
   Пусть проходит жизнь твоя из века в век,
   Ты дари любовь во благо не жалея сил.
Ты стрелою огненной взметнись,
Буревестником уйди в заоблачную даль,
И от скуки,лености,пороков ты проснись,
Так живи-чтоб Свет в своей туннели увидал.
   Увидал как радуются дети,
   Как цветут сады и колосится рожь,
   Как звучит струна и вдохновляет лира
   На дела великие.Ты сам это поймешь.
Надо так прожить-чтобы душа запела,
Чтобы места не было в ней скуке жалкой,
Чтобы не служил желаниям ты тела,
А стремился к знаниям духовным и науке.
   Уходя с планеты в эти дали,
   Ты любви возьмешь лишь наработки-
   Чтобы факелом в пути тебе сияла,
   А любовь и там будет находкой.