Обыкновенное чудо

Элен Франк
К ночи клонился зимний день.
Мы тихо пили чай с вареньем.
За окнами мела метель,
И ветер выл голодным зверем.

А поутру - бело и тишь,
Спустилась сказка к нам с небес.
Я ёлку наряжу, пока ты спишь,
Зажгу камин и стану ждать чудес.

Да на кофейной гуще погадаю,
Глядишь, средь новогодней суеты,
Седой волшебник, мимо пролетая,
Подслушает мои заветные мечты.

А впрочем, что ещё для счастья надо?
О чём-то запредельном не мечтаю,
Уютный дом, родные рядом,
Тепло огня, две чашки с чаем.