Размышления

Людмила Курбатова 3
Крепчает уж мороз.
Зима в свои права вступает.
И день,едва лишь появившись,
Идет к закату и торжествует ночь,
Как будто бы забыв,
Назначить встречу дню,
Где солнышко светило.
И в этом дремном размышлении,
Как четки жизнь перебирая,
Анализируя и все сопоставляя,
Рифмую строки,душу открывая.
И кажется,что где то,
В прошлой жизни и так давно,
Со мною это было...
И комсомол,и жизнь обещенного коммунизма...
Но вижу лишь тяжёлый быт и хаос,
Ведущий за собой.
За годом год листалися листки календарей,
Росли,учились,замуж выходили дети,
А я старалась угодить судьбе своей,
Не понимая,что за все сама в ответе.
За жизнь свою,детей и внуков,
За правнуков уже грядущую судьбу.
В ответе я за все перед Вселенной
И лишь в Ее Законах утешение найду.
И вот на пьедестале своих лет,
Познав все Следствия Причин,
И Космоса животворящий Свет,
Поняла я Закон всех Величин.
Какой тропой,к каким высотам-
Должна свой Путь я устремлять?
Чтоб мои внуки,правнуки и дети
Смогли б достойно на тропе той устоять.
Простите,все меня простите-
Что не смогла вам в жизни дать
Того,чего сама я не имела,
Но я прошу- моей тропой шагать.
Чтоб жизнь случайно не посмела
В великий хаос увести,
А на дорогах беспредела,
Свет смог-Надежду,Веру и Любовь
В сердцах у вас произвести.