На лыжне

Болдинова Екатерина
Хрустально-розовое небо
Сияет надо мной.
Чай в термосе и булку хлеба
Беру с собой.
Скрипят намазанные лыжи,
Сверкает снег,
И кажется, немного ближе,
Стал солнца свет.
Лучи его в сосновых ветках
Стремятся вниз,
Рисуя на дороге клетки,
Запутались.
Лыжня бежит с горы и в гору,
И я за ней,
Неважно ей, кто самый скорый,
И кто смелей.
И я бегу, пытаясь солнце
Догнать на миг,
На небе золотые кольца,
Сиянья лик...
Скрипят намазанные лыжи,
Сверкает снег,
И счастье резко стало ближе,
Ведь счастье - бег.

Январь 2019