Большая разница

Михаил Капустин
            И.Т.
Мне по-прежнему так дорог
Ваш немного грустный взгляд...
Вам сейчас слегка за сорок -
Мне уже за шестьдесят.
Вроде поздно бы влюбляться,
Вроде возраст бы не тот...
Эта разница под двадцать
Мне покоя не даёт.
Вы сейчас в самом расцвете,
Я старик уже давно,
Потому держать в секрете
Эту страсть мне суждено.
Вы, я знаю, безупречны
В роли матери, жены.
Я за Вами буду вечно
Наблюдать со стороны.
Но однажды, после смерти,
Когда мой наступит час,
Стану Ангелом, поверьте,
Я Хранителем для Вас.
07.01.19