Не дарите Россию

Иван Проскурин 2
Велика наша Русь!.. И не жалко
Часть кому-то по дружбе отдать:      
Горы, реки, опушки и балки...
Как вернуть ту землицу опять?
Царь Российский Аляску отторгнул:
Янки взяли её за гроши.             
Неприемлемо это, позорно
Так судьбу территорий вершить.
Откромсав от России частицу,
Ублажил Украину Ильич,
А Хрущёв, то ему не простится,
Крым дарил под торжественный спич...
Часть земель Казахстану вручили,
Чтобы с нами навеки дружил…
А морские российские мили,
Горбачёв США подарил...
И потом демаркировать стали,
По Амуру границу ведя.
Острова там китайцам отдали:
Те - надёжные друзья.
А теперь вот дилемма терзает:
Как Курилы японцам отдать?
Янки всё просчитали и знают:         
Где их базы там будут стоять...
Как охоту отбить у добрейших,
Приструнив непонятливых их:
С “оселедцем друзьям” или “гейшам”
Не дарите владений своих!
Земли политы русскою кровью         
Наших предков, наверно, не зря...      
На Востоке ль они, в Приазовье-
Не “царя” та земля... не “царя”!       
   07. 01.2019г. Иван Проскурин