Извращение

Фёдор Сахаров
"Тра-ля-ля, тра-ля-ля, веселей!
Не грусти, выше нос. Эй, смелей!

Кто скорбит, тяжкий груз предлагая
Неприятных эмоций, в сторонке
Пусть страдают. Судьба уж такая
У кого-то. Другим - похоронка,

Ну а нам - безудержная радость.
Наша жизнь - в удовольствие, в сладость.

Оттолкни, если помощи просят.
Жизнь одна, и не трать её так,
Расточаясь кругом на пустое,
Увядая в объятиях зла.

Расцветай каждый день с красотою
Всем на зависть, фигурою стройной.

Равнодушие - сила. Во власти
У тебя будет всяк неудачник,
Неудачница. Вздор, что несчастным
Помощь к счастью приблизит. Не значит!

Веселись, не заботься о людях,
Не сумевших, как ты. Пусть салюты

Озаряют нам жизнь без грустящих
Горемык. Прочь! Прочь! Прочь! Не мешайте
Жить с улыбкой и смехом, меняя
Лишь причины веселья. Отстаньте!

Не дышите на нас, постоните
Где-то там. А потом обвините

Если нас в безучастности, знайте,
Что не будем мы вам удивляться.
Улыбнёмся, и чем нам заняться,
Давно знаем. От вас удаляясь,

Мы станцуем на ваших руинах
И закрасим все ваши картины

Безутешно темнеющих красок
Тусклой жизни. Мы ярче и дерзко
Идём только вперёд. Нам не страшно,
Молодым, энергичным, полезным

Для себя не во имя мучений.
Только в радость и для приключений".

Бесполезная группа как тени,
Привидения, прочь удалялась,
Эхом смех оставляя надменный.
Это всё, что от них и осталось.