Снег накрыл, будто белою ватою...

Игорь Князь Князев
*******************************
Снег накрыл, будто белою ватою,
Все дороги, дома, и кусты.
Сердце в грудь бьётся птицей крылатою
Опьянев от такой красоты.

СлЕпят взор купола златоглавые,
Светит солнце, крепчает мороз.
Снегири, словно капли кровавые
Расплескались на ветках берёз.

Как хрусталь стало озеро синее,
Мир сверкает вокруг серебром.
Лапы елей седые от от инея,
Зимней сказкой всё дышит кругОм...

Вечереет, и красное солнышко
Закатилось за край не спеша.
Ну, а я счастье пью прям из горлышка,
И поёт, не смолкая, душа.

В полночь звёзды жемчужною россыпью
Засияют, творя колдовство.
И войдёт в дом своей лёгкой поступью
Светлый праздник, друзья, Рождество!
************************************