Задумайтесь, люди!

Юрий Василенко-Ясеновский
Никогда православные христиане не грешат с такой неистовостью, с такой необузданностью, с таким сладострастием, яростно отдаваясь чревоугодию и увеселениям, которые в свою очередь порождают целый сонм еще больших грехов, связанных с гордыней, прелюбодеяниями и даже убийствами, - как в эти дни самого строгого, согласно учению Христа, телесного и душевного поста: в последнюю его предрождественскую неделю...