Дети планеты

Люсьен Бош
У каждого из нас своя дорога.
Что плохо одному - другому рай.
Один спешит к родимому порогу,
Влечёт другого заграничный край.

Один любитель встреч, застолий шумных.
Другой предпочитает тишину.
Внедритель тот идей благоразумных,
А этот хочет развязать войну.

Как много нас! Как разны наши взгляды!
Цвет кожи разный, и черты лица,
Мы носим непохожие наряды,
И наш неповторимый ДНК.

Мы разно думаем, на вещи смотрим разно,
И говорим на разных языках..
Так не похожи мы.. Живем мы в разных странах
И даже на других материках...

Но все мы есть земной планеты дети!
И ходим все мы под одной луной !
И солнце светит нам одно на свете!
И звезды общие у нас с тобой!!