Перемещу в корзину грусть...

Сергей Мираж
Перемещу в корзину грусть
И мышкой щёлкну,
Не навсегда, на время пусть,
Вздремну, примолкну,
Благословения дождусь,
От Патриарха,
По телевизору… И пусть,
А там, и чарка,
Придётся кстати и к звезде,
Взошедшей первой,
Не быть бы горю и беде,
Не тратить нервы,
По пустякам, по мелочам,
Едва заметным,
Поверить солнечным часам,
И людям светлым…
Колядки, сказки, торжество,
Мороз-проказник,
И стол… На то и Рождество,
На то и праздник!