Сакраментальные смыслы

Наталья Данилова Кусова
Икону  Сретенье Господне
С благоговеньем лобызаем,
И в смыслы праздника сегодня,
Во все пророчества вникаем.

В той встрече ветхого и нового,
Глаголы радости и скорби.
Пронзает слово Симеоново
И души немощные горбит

От предстоящего  распятия,
Лежащего в простых пелёночках.
Нет, не вмещает восприятие
Смысл жертвы, вписанный в иконочку.

Семь стрел для Девы Богородицы
Ради спасенья уготованы,
Всяк сопричастия сподобится,
Расставшись с ветхими покровами.

Отсчёт эпохи, с посвящения
В Иерусалиме начинается.
Две тыщи лет смысл Искупления -
При встрече с Богом открывается.

07.  01. 2019 год