Назвали пращуры Россией

Сергей Седов 61
Назвали пращуры Россией
По древним именам племён
Сроднили росы со стихией
И кровью залитых знамён...

Сроднили дальние просторы
Морей и неба синеву
Леса, озёра, реки, горы
Что неподвластны никому

Сроднили веры и народы
Народности и племена
Сроднили предки не на годы
На вечные сроднили времена...

…...........................

Россия не имя, Россия - звание
Пусть кто-то считает, несу я вздор
Быть россиянином - это призвание
Быть россиянином - да, приговор...
Быть россиянином - право на плаху
Или на вечный терновый венец
Быть россиянином - в морду с размаху
За правду, за честь, и за мать, наконец

Быть россиянином - тяжко и больно
Слёзы не скрыть, как ни горько звучит
Мне их не скрыть, эти слёзы невольно
Сердце порою от боли кричит...

…......................................

Когда мы, Россия, узнаем правду
Кто вор, а кто - правда, как ангел, чист
И прокуроры не понарошку
А им, взаправду, подпишут лист...

Когда, наконец, всё расставят по полкам
За что убивали людей и страну?
И белой ниткой по ржавым иголкам
И отправляли ребят на войну

За что убивали страну - за идею?
Или за личный свой интерес?
И каждый знать должен: «Кого я имею?»
И эта идея имеет вес …

Когда будет в Деле поставлена точка?
Сегодня история - чистый лист
И где вся Правда, вся, до листочка?
На наших костях кто танцует твист?
И ради чего разоряли Россию?
Уничтожали Союз и нас
И где найти нам такого мессию?
Чтоб был чистой правдой его рассказ...

….....................................

В сердце всегда есть открытая рана
Быть россиянином, как ей не быть
Стало вокруг слишком много тумана
Имя - Россия, как нам не забыть...

Быть россиянином- право на раны
Право на смерть в рукопашном бою
Где-то, конечно, есть разные страны
Правда-Россия, на этом стою...

….....................................

Роса и сила и синее что-то
Всё в имени Родины нашей сплелось
Да что там дороги, дороги- болото
Да сколько у нас дураков развелось
Да что дураки? С ними жить веселее
От умников Родине больше вреда
Воруют у нас всё смелей и смелее
Вот главная Родины нашей беда...