Рождество

Виктор Муханкин
Звезда -  Вифлиема ,
Небосвод – озарила…
Предание – гласит:
Родился – Христос!
Не знаю, возможно,
Оно, так и было,
Я, в детстве – своем:
С другою,историей рос.

И, все – таки, хочется:
Предкам – поверить,
Что род – человеческий,
От – Адама: пошел.
А, не оттуда, что были:
В начале, все – звери,
А, Человек – от  труда,
На  двух лапах, пошел.

Пусть  будет – светить,
Звезда  –  Вифлиема.
И, людям – Земли:
Надежду – дарит.
И, Вера :  о  Мире,
Будет – не  тлена,
Ведь – Люди: не звери,
Способны –  любить.