Сезам отворись. 50летию родной школы

Лёня Рыжов
Не  сломать  эти  стены  ветрАм,
В  них  стучались  дожди  и  метели.
Но  как  в  сказке   волшебный  СезАм,
Открывались  нам  школьные  двери.
Мы  входили  туда  и  признаться,
Знали,  нет  золотых  там  монет.
Ждали  нас  там  другие  богатства,
Те,  которым  цены  просто  нет.
Сколько  хочешь бери,  не  убудет,
Благодатным  дождём  на  поля.
Раздавали  их  мудрые  люди,
Как  волшебники  учителя.
И  мы  брали,  а  как  же  иначе,
В  этих  стенах,  мы  день  ото  дня.
Становились  всё  время  богаче
И  взрослели,  богатства  храня.   
Всё  уходит  куда-то.  И  сказка.
Что  же  снятся  в  полуночный  час.
Мой  учитель,  доска  и  указка,
И  притихший  за  партами  класс.
Что  же,  слышится  гул  перемены
И  залившийся  трелью  звонок.
Не  задуют  ветра,  эти  стены.
Продолжается  школьный  урок.
День  за  днём,  год  за  годом,  полвека
Я  теплом этих  стен  обогрет.
Их  девиз « ВОСПИТАТЬ  ЧЕЛОВЕКА»,
Выше  этого,  звания  нет.
Может  быть,  я  не  прав,  оборвите
Коли  так,  голос  прошлого  мой.
Только  с  детством  и  школою  нити,
Не  порвать  даже  сильной  рукой.
Загрустив  о  былом  и  нетленном,
Вспомни  то,  что  зовёт,  обернись.
Подойди  к  этим  сказочным  стенам
И  промолви « Сезам!  Отворись!»