Ладонями Бога хранимая...

Альга
Миррой помазаны Небес, или впрыснут яд
в те строки, что написаны в агонии душой,
когда она на вечное поменяет ветхий наряд,
и тогда – кровь горлом, или звериный вой –
и только силой свыше сменится знака заряд,
по мановению обнуляясь стогласой пустотой.
Легче перышка и Солнца сиятельней стократ,
так невесомо она взлетит над своей судьбой,
в неудержимость Млечности манит звездопад, -
Ладонями Бога хранимая, мир уносит с собой…