Им так страшно, им так жутко...

Елена Жукова-Желенина
Унесла вода скорлупку,
  В ней мышонка два сидят.
Им так страшно,  им так жутко!
  И они вдвоём пищат.

В той скорлупке от ореха,
  Спать мышата улеглись.
Но сейчас им не до смеха:
  Дождь такой, что зашибись!

Налетел в ночь ливень жуткий,
  Вмиг унёс скорлупку он.
По ручью летит скорлупка
  Быстроходным кораблём.

То вода малышек крутит,
  То до хвостиков зальёт,
То их дождиком остудит,
  То холодным ветром бьёт.

Ох!  Несчастные мышата!
  Что же делать? Как спастись?
Дождь,  как будто из ушата!
  Вот такой бывает жисть!

И кружит поток кораблик,
  Нет спасения друзьям!
Проходил кот славный Барсик,
  Сценку эту увидал.

Пожалев,  поймал скорлупку,
  Вытащил смешных мышат.
Вот лежат они,  как тушки!
  Даже вовсе не пищат...

Проявил котишка чуткость,
  Доброту он проявил...
И буквально за минутку
  Мышат бедных оживил.







Иллюстрация -  Художник Марины Dieul