А вот счастье, приходит осенью

Валерий Кисляков
Дождь холодный, по окну стучится,
Жёлтый лист, летает на ветру,
И мне что-то, в этот час не спиться,
Я гитару струнную беру.
Осень и тоска, пришли внезапно,
Исцарапав душу, словно лёд,
Я не знаю, что там будет завтра,
Что цыганка скажет, наперёд.
А быть может, счастье дверь откроет,
Скажет-обогрей меня, чуток,
Посидим на кухне, нас ведь двое,
Выпьем за двоих, вина глоток.
Так играй, играй моя гитара,
Осень ведь, мне счастье привела,
Ах, какая чудная мы пара,
А цыганка всё же, мне лгала.