Не будите берёзы! Пусть спят

Тамара Макеева -Пахистахис
Не  будите  берёзы!  Пусть  спят.
Не  нарушайте  сон  и  покой.
Ввысь  устремлённый,  зоркий  их  взгляд
В  ожидании  -  встречи  с  весной.

Не  будите!  В   округе  светло.
Вон  снегирь  на  ветке  берёзы!
Красногрудому   очень  тепло.
Как  жарко,  ему  на  морозе!

Спят  берёзы  до  самой  весны.
Ветки  щиплет  трескучий   мороз.
Им   капризы  его   не  страшны,
Какие  зимой   бы  не  нёс...

По  округе  несётся  метель.
Не  понятно,  о  чём  и  поёт.
И  ждать  придётся,  много  недель,
Пока  Время   весну  приведёт.

...Обнимая  станы  холодной  рукой,
И  разбудить  бы  ветру   -  одну.
Но,  безмолвно  хранят  берёзы  покой.
Видят  во  снах,  -  сапожки,  весну...

Не  будите  берёзы! 

5  января  2019. Песню можно  послушать  в  Избе  Читальне.