Обратный ход

Агата Берке
Эхо на произведение автора Елены Лерак Маркеловой  "золушке"
http://www.stihi.ru/2015/10/10/9064

Принц, разменяв полтинник, не растерял запал,
Тайны под кринолином горничной каждой знал.
Скачки, пиры, турниры - тут успевал и там,
Жизнь удалась, но гирей в паспорте брачный штамп.

После рожденья тройни вылез квашнёй живот
Вместо принцессы стройной в зеркале бегемот.
В здравнице на Мальдивах дали худой прогноз -
В ближнюю перспективу Золушку ждёт психоз.

Сотням элитных клиник грацию не вернуть,
В прошлом остались мини и наливная грудь.
Крылышком перепёлки бредила по ночам,
Повар травил морковкой грамотней палача.

К сороковому лету Золушку шлёпнул криз, -
В тыквенную карету шесть впрягла белых крыс.
К фее путь дальний, долгий через леса, поля...

...Горничная осколки
Вымела хрусталя.