Мой новый дом - Замёрзшая Нева

Алекс Маркиз
Висит на шее груз утрат,
А годы уж не те.
Брожу один, с шести утра,
По Питеру, в метель.

Устал, отчаялся, замерз.
Иду. За шагом шаг.
И ревность с болью, словно морс,
Хлебаю из ковша.

Пусть в дырках весь, как решето,
Мой старенький бушлат
Сильней мороза режет то,
Что ты вчера ушла.

Была примерною женой,
Теперь же - Дама Треф
Сбежать бы надо в мир иной,
Конец недосмотрев.

Блестит остывшая слеза
На правом кирзаче.
Вокруг народ кричит : "Слезай!"
А я , в ответ : "Зачем?"

Без Дам не могут жить Вальты
И мой черёд настал:
Прокляв весь мир, шагнуть во льды
С Дворцового моста.

Каким я демоном ведом?
Гадать уже не вам!
Здесь хорошо. Мой новый дом -
Замёрзшая Нева.