***

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Я вижу свет в конце туннеля:
Неясный, еле видный свет
Как будто клякса акварели:
Жизнь - краска, я - её мольберт.

Не долго длилось огорчение,
И новый штрих покрыл печаль,
Страсть, скорость, умопомраченье
Опять несут куда-то вдаль.

Я не могу искать обитель,
В холодном, неуютном доме.
Я не единственный твой житель?
К чему тогда весь этот номер?...

Зачем нелепые признания,
Зачем пустой, но милый вздор,
Зачем тогда самокопание,
Когда подписан приговор?