Волшебник

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Хлопьями по носу щелкает снег,
Листья слетают с деревьев.
Не прекратим бесконечный мой бег,
И все же я счастлив, поверь мне.

Я покажу тебе тысячи снов,
И расскажу о всех странах,
Сотру всю тоску и печаль до основ -
Ты можешь считать меня странным.

Но в царстве белом пуха и ветров
Я взмахом посоха исправлю всё ненастье
Скажи мне только пару нежных слов
И даже это скудный мир мой скрасит.

Я обернусь метелью скорой и взлечу
Над городом, с слепящими огнями
И никогда твой взгляд уже не отпущу,
Витая тенью призрачной в тумане.