Январь-пьянварь

Ольга Бунина 2
Январь богат на праздники.
А ну-ка, посчитай:
И Новый год, и Старый год-
Богатый урожай!

Святое дело Рождество-
Бокалы заполняй..
И пропустить никак нельзя,
Что только успевай.

Ещё рождение друзей-
Отметить всех должна.
Тринадцать раз мне тост сказать
И выпить всё до дна.

Весельем, поздравлениям
Отметится январь.
Но не январь, как принято,
А, просто, он пьянварь.