Впустую

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Плюете мне в душу, а я улыбаюсь
Все ваши старания, увы, напрасны
Вы бьете поддых, только я не сгибаюсь
Мое настроение никому не подвластно.

Я бодрой походкой дойду до порога
Надену шапку, на прощанье кивну
Давай, товарищ, не гневи Бога
Совершая какую-то ерунду.

Освободись же от злых мыслей
Каждый человек будет брат
Нельзя на подлости тратить жизни
Иль не видать тебе райских врат.

Но все же, время пришло прощаться
Я не нашел в Вашем сердце ответ
Отклика нету, что толку стараться
Вывести Вас на чистый свет.

Выйдя из дома на свежую улицу
Я полной грудью воздух втяну
Сколько еще раз ударят по лицу
И сколько еще раз я не согнусь?