***

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Я куда-то бегу. Вечно. Бесцельно.
Что-то делаю, что-то ищу
Я никогда не был бездельником
Наверно, потому я так редко грущу.

Что-то уходит, что-то меняется
Только как прежде я остаюсь
И когда, безумная, ты появляешься
Я точно знаю, что я влюблюсь.

Глупо, однако на что-то надеяться
Я поседел пару лет назад
А ты молодое растущее деревце
Куда-то на запад устремившее взгляд.

Я, черт побери, сентиментален
Черт побери, я сижу в темноте,
Смотрю как свеча дотла изгорает
И думаю - о ком? - да, о тебе!

Я, черт побери, что-то делаю
И черт побери, куда-то бегу
Неважно какой я, ведь будет следующий
Я знал об этом на берегу.

Боже, я часто куда-то летаю
На самолетах не за одну версту.
Кажется я в поисках рая
Спокойствие так и не обрету.