Бросить все

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Отчего я трачусь каждый день?
Что за дрянь ударила по венам
И что самое ужасное: мне лень
Что-то делать и куда - то бегать.

Суетиться, не существовать,
А всецело в дело поглощаться
Что за дрянь стряслась со мной опять?
Почему мне нужно извращаться?

Чувства! Полно-те, милорд
Эти тщетные искания просто нечто
Я устал смотреть, как наглый вор
Разбивает в крах мои надежды.

Экспрессивен, странен, не богат
Подберите тысячу портретов
Я устал быть автором сонат
И плевать на слухи и запреты.

Я, наверное, уже писал
Что-то глупое в подобном роде
Но я каждый раз вхожу через портал
В собственного разума чертоги.

И тогда, о боги, наплевать!
На сто грамм исписанной бумаги
Жечь, пылать, но только не сгорать!
Лететь в отсутствии и сил, и тяги.