Чудо

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Я тратил время в ожиданьи чуда
Я пил вино и безысходно ждал
Когда придет неведомо откуда
И унесет меня к мечтам.

Дымился пар от труб водопровода
Бежали люди черт пойми куда
И несмотря на мерзкую погоду
Все веселились с ночи до утра.

Я изнывал в прокуренной квартире
Сидел и ждал, неведомо чего
Ведь что-то странное царило в мире
А я не мог постичь его.

Но вдруг, в то самое мгновенье
Я наконец все осознал,
Я встал, и будто бы в забвенье,
Четыре строчки написал:

Да здравствуй мир, в оковах снежных
Приветствую тебя, земля
Я отошел от неги нежной
И принял, наконец тебя.