Когда я почувствую старость

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Когда я страшно заболею.
В глубокой старости хандрой
Вы полотенцами не грейте
Мой удрученный жизнью лоб.

Вы принесите мне гитару
Вы подложите мне вина
И позабыв о слове "старый"
Бутыль позвольте осушить до дна.

Вы не зовите мне священных
Таких же глупых стариков
Друзей, друзей моих смиренных
Вы соберите в теплый дом.

И уж тогда! Тогда все будет
Совсем по-новому, друзья
Сутулый дед вам и станцует
И прогорланит до утра.

И нет, конечно, не покинет
Друзей своих старинных дней
Скорей за стол! Не то остынет
Чай с медом! Все! За стол! Скорей!