лирика

Светлана Бархатова 2
     ЛАДЕ               

Богиня Лада!
                Твой алтарь
Не позабыт ещё поныне
Молю тебя,
                как знаю встарь
Молили женщины иные.
Даруй – любви,
                любви земной,
Что бы звездой она горела,
И если – в омут с головой –
То значит –
                так Она хотела!
Молю ещё –
                не обреки
Солгать легко
                любви жестокой,
Чтобы потом сказать:
                «Прости»…
Когда она умрёт
                до срока…
Молю тебя
                в последний раз –
Не допусти –
                с сумою нищей,
Любовь не терпит
                сирых глаз,
И медный грош
                она освищет.