Как краток миг, с названьем жизнь...

Лёня Рыжов
Как  краток  миг,  с  названьем  жизнь.
Что  преподнёс  нам  в  дар  ВСЕВЫШНИЙ.
Могучий  дуб  и  жалкий  слизень,
Царь  вседержавный  или  нищий.
Всё  перед  временем  ничтожно,
Всё  перемелют  жернова.
И  рокот  волн  прибрежных,  грозный.
Всё  в  этом  мире  однова.
Кто  знает,  сколько  стоит  свет?
Не  помнит  это  даже  камень.
И  в  эту  бездну  прошлых  лет,
Мы  все  крупицей  малой  канем.