Глаза агаты. в них такая ночь...

Лёня Рыжов
Глаза  агаты,  так  и  хочется  кричать.
Не  отводи,  не  закрывай,  дай  насмотреться.
Такая  ночь  в  них,  звёзд  не  сосчитать.
И  об  грудную  клетку,  гулко  бьётся  сердце.
Слова  невнятным  лепетом  срываясь  с  губ,
О  чём-то  говорят,  стремясь  к  вершинам.
А  я  ведь  был  настолько  горд  и  груб,
Как  с  гор  сорвавшись  снежная  лавина.
Но  солнце  уже  плавит  маслом  лёд,
Уже  навзрыд  рыдают  в  полдень  крыши,
И  губ  вишнёвых  приоткрытый  рот.
Весной  грядущей  сладко-пьяно  дышит.
И  тёплым  ветром,  налетев  из-за  угла
Целуя  нежно,  перепутал  твои  волосы.
Глаза  агаты  в  них  такая  ночь  была,
Как  песня,  что  поётся  на  два  голоса.