Благодарение души

Людмила Курбатова 3
Мир необъятных моих иллюзий
Уходит медленно за горизонт.
И словно-сполохи,
После грозы мгновений,
Уходит с ними мой житейский фронт.
   Я знаю-крылья веры меня подымут
   В те неизвестные просторы,
   И миражом уйдут за мною,
   Всех дел моих житейских-приговоры.
"Ведь жизнь прожить-не поле перейти"
Гласит пословица народная.
Но я его достойно перешла.
Уйду за горизонт,душой свободная.
   Благодарю я солнышко за свет,
   И ночи темные за все ума творения,
   За трудные"уроки"-приносящие ответ,
   За все твои,Господь,мне повеления.
За деток-помогающих нести мой крест,
За внуков-услаждающих мое сознание,
За правнуков-как ореол,как мой насест,
За все,за все,а главное,за Твои знания.
   Все так же будет солнышко всходить,
   Шуметь леса и колоситься рожь
   И Землю омывать морской прибой,
   И каждый день- на день последний мой похож.
Но уж другим оно будет светить,
Всему другие будут радоваться здесь,
Другие будут Мироздание творить,
Чтобы достойно на Земле здесь жизнь прожить.