И спустилось тихо Рождество...

Николай Лисин
Снег уснул: не слышен скрип его.
Спит мороз, не ослабев во сне.
И спустилось тихо Рождество
на планету в сонной тишине.

Я мгновенье пробую на вкус,
чистое, как детская слеза.
В этот миг родился Иисус
в колыбели - много лет назад.

В небе загорается звезда.
Хочется поверить всей душой
в этот самый миг, как никогда,
что теперь всё будет хорошо,

что и на Земле, и в Небесах
в эту ночь вершится волшебство...
Так легко поверить в чудеса
в Светлое Христово Рождество!..