Но бег секунд жесток... ,

Лёня Рыжов
Друзья  зовут  на  чай  и  ждут,  в  надежде.
Общения  живого  за  столом.
Поговорить  о  том,  о  сём.  Но  мы  как  прежде,
Их  уверяя  обещаньем,  не  идём.

Вчера.  Сегодня.  Завтра.  Вечер  синий
Отсчитывает  час,  за  ним  другой. 
А  чай  горячий  испаряясь,  стынет.
Куда  ты  время?  Задержись,  постой.

Мы,  то  болеем,  то  дела,  а  то  работа.
Откладываем  встречи,  на  пото;м.
Забыв  о  том,  что  кто-то,  ждёт  кого-то.
Чтоб  оживился  заскучавший  дом.

А  мелочи  по  клеткам  нас  съедая,
Короткий  век  неистово  крадут.
Иные  скажут: «Что  поделать,  жизнь  такая.
Мол  некогда  идти,  хоть  и  зовут.»

Но  бег  секунд  жесток  и  ты  не  властен,
Остановить  событий  произвол.
Вдруг  узнаёшь, не стало  друга  в  одночасье,
который  звал  на  чай,  а  ты  не  шёл…,