Весна пришла. Налоги отменила...

Лёня Рыжов
Весна  пришла,  да  сомневался  кто  бы.
На  тротуарах  талый  снег,  бегут  ручьи.
Покусанные  солнышком  сугробы.
И  облака  плывут  бездомные,  ничьи.
Весна  пришла   и  выбила  из  русла,
Поток  ночей,  тех  долгих,  нескончаемых.
Растормошила,  разбудила  чувства,
Влив  непокой  в  сердца  влюблённых  и  отчаянных.
И  всё  сначала,  нарасхват  бессонница.
Надежд  безудержных  и радостных  полёт.
И  скачут  слоги  по  бумаге  словно  конница,
И  рифма  в  синь  безбрежную  зовёт.
Весна  пришла,  налоги  отменила.
На  поцелуи,  на  признания,  на  вздохи.
А  сколько ж,  лет-то  мне  в  ту  пОру  было,
И  век  какой  был,  и  в  какой  эпохе?