В храме

Александр Гуськов-Рязанский
Догорала свеча восковая
У иконы, во храме святом,
И лик Божий она освещала
Своим ярким и тёплым огнём.

А священник, махая кадилом,
Пред иконой молитву читал.
Его нежный и ласковый голос
Милость Божью на свет призывал.

Догорала свеча восковая,
И от пламени яркого вниз
Воска тёплого тонкие нити,
Словно слёзы по свечке лились.

Заменила свечу ту старушка,
Преклонясь пред иконой святой,
И молила у Господа-Бога,
Чтобы мир был над грешной землёй.

А над куполом облако плыло,
Месяц в небе той ночью светил.
Бог невидимой людям рукою
В Рождество этот храм освятил.

Просветлели молящихся души,
Снизошла с неба к ним благодать,
А священник, махая кадилом,
Продолжал всё молитвы читать.

Проходя возле храма святого,
На минутку одну задержись,
Куполам и крестам величавым,
Богу-Господу встань, помолись.
07 01 19