Пазл судьбы

Ирина Ирининина
Ну вот:  не  мучает природа -
Она  спокойна и  нежна:
Декабрь окончанье года,
Мне снова исповедь нужна.

Мне  нужно,  душу изливая,
Себя собрать, себя сложить,
Как  пазл,  что без конца и края:
собрать -  и значит,снова  жить.

Мой  пазл! Не сложится он лихо -
То нет руки, то головы:
Никак не  сложится  пловчиха
И речка в зелени  травы.

Никак  без ключевой  детали
Не  отразить ее  мне  брасс:
И  доплывет  она  едва ли
Без  сильных  рук, без   зорких  глаз.

Вот так  и в жизни:  речка вьется
И поляроид заряжен,
Но - слишком  ярко  светит солнце,
Пловец  лучами  ослеплен.

Забыл очки,поранил руку
И первым в этот раз не быть,
И пережить позора муку -
Медали  желтой  не  добыть.

Жизнь  -  пазл! Перемешай детали вместе,
Картину эту собери,
В  каким-нибудь  спокойном  месте
Детали-пазлы подбери!

И радуйся!  Картина  мира
Полна. приятна и цела!
Соавтор - жизнь,помощник  -  Ира!
Пловчиха  первой приплыла!