Рос мальчик вежлив но...

Лёня Рыжов
Рос   мальчик  вежлив,  но  чрезмерно  робок.
Держался  в  стороне  от  всех,  был  тих.
Особенно  стеснялся  он  девчонок,
Хотя  тайком  посматривал  на  них.
В  одну  из  них  он  был  влюблён  по  детски,
Ему  хотелось  очень  с  ней  дружить.
Писать  по  телефону  СМСки
И  просто  иногда  поговорить.
Другие  девочки  над  ним  смеялись,
Немтырь,  трусишка,  маменькин   сынок.
И  он  уединялся ,  замыкаясь.
В  самом  себе,  он  был  чрезмерно  одинок.
Однажды  шёл  домой  он  невесёлый
И  вдруг  увидел,  одноклассника  его.
Три  хулигана  бьют,  ругаясь  возле  школы.
Ну  разве  честно,  трое  одного.
И  поборов  свой  страх,  он  подбежал.  Спиною
Прикрыл  товарища,  но  тут  же  сбитый  с  ног,
О  тротуар  ударившись  с  размаха  головою,
Он  потерял  сознанье  и  умолк.
Его  пинали   ухмыляющиеся  лица,
В живот  и  в  голову,  и  разбежались  по  кустам.
Очнулся  он  не  дома,  а  в  больнице.
Над  ним  склонилась  мать. «Ну  что  ты  мам?»-
Он  прошептал,  кружилась  голова.
Потом  добавил,  попытавшись  сесть  на  койку.
«По  русскому,  я  получил  сегодня,  два.
Ещё  за  драку  вот  теперь  поставят  двойку».
Вдруг  дверь  в  палату  отворилась  и весь  класс,
Его  вошёл  и  сразу  мир  перевернулся.
Он  у  девчонок  никогда  не  видел  таких  глаз.
Красивых,  добрых.  И  счастливо  улыбнулся.