Котенок

Людмила Курбатова 3
Подарил Господь любя,
Мне сокровище свое.
На ладошке умещалось
Все имущество его.
   Глазки мило умоляли,
   Не хотела было брать,
   Лапки с хвостиком дрожали-
   Не смогла я устоять.
Сколько преданности было
В этом крохотном комочке
Я покой свой позабыла,
Суетясь с ним дни и ночки.
   Супчик с рыбкою варила,
   Песни слушала его,
   И горшочек выносила,
   Нянчила,ласкала-
   Я питомца своего.
Так украсил мне Господь
Одиночество мое.
Ни минуточки покоя,
А в замен я получаю
Все концерты тут его.
   Клубок ниточек-в секунду
   Размотает он тут лихо,
   Если я вдруг позабуду
   Спрятать все вязанье тихо.
Соберет он мне в гармошку
Половик-и сам постелит,
И на маленькие крошки
Мне газеточку разделит.
   Постоянно я ищу-
   Все, что я тут не успела
   Иль поднять,иль спрятать тут
   Он успеет все "доделать"
И клубочком он свернется
У меня в подоле
Благодарно мне мурча
И довольствуяся воле.